Bueno, estaba muy interesada en ver este video, porque es un tema que hace 15 años que me da vueltas la cabeza. Yo fui ovo-lacto vegetariana 8 años, intenté ser vegana pero fue imposible. Muchas veces caà en la "tentación" de comerme una hamburguesa y después sentÃa una culpa tremenda. Ahora que veo tu video explicando tu inestabilidad mental y emocional, me hace sentido que justamente en aquella época de vegetarianismo empecé con mi estado ansioso que hoy ya no tengo afortunadamente. También fui un poco proselitista tirando mierda por Facebook a quienes en fiestas patrias se metÃan kilos de carne porque esa es la tradición, (cerré Facebook, no lo tolero más, me pasó que veÃa solo odio en esa red) pero al poco tiempo se me quitó esa conducta irresponsable de criticar al de al lado, y centrarme más en mi propia conducta, aceptar que todxs tenemos derecho a elegir lo que nos hace sentido en ese momento particular de nuestras vidas; respetar las diferencias fue mi gran lección.
El asunto es que me detectaron alergia a la caseÃna, la proteÃna de la leche, y poco a poco fui integrando la carne a mi dieta, porque siempre he sido consciente de que no somos herbÃvoros, somos omnÃvoros, y que la proteÃna animal la tenia que obtener de alguna manera. Pero sabes? ... la industria animal me mata el corazón y no puedo vivir mi vida con esa contradicción, acá la carne ecológica es muy cara, no es fácil acceder a ella, entonces hoy solo como huevos de gallinas libres y pescado, aunque se que la pesca con redes es terrible ya que arrasa con el fondo marino, entonces intento seleccionar aquellos de pequeños pescadores no de industrias, intento. También erradiqué las legumbres y las papas, pero por pura intuición, sentÃa que mi intestino no respondÃa bien cuando comÃa esos alimentos. Ahora que te leà en uno de los comentarios los motivos de porque los dejaste tu también, me hace mas sentido. Yo me caracterizo por ser una persona muy saludable, y mi dieta es muy simple, no me preparo platos sofisticados, para mi la comida es funcional, y como hartas grasas saludables, huevos, pescado, vegetales verdes, un par de frutas al dÃa, y desde que opté por esa dieta que mi estómago funciona como reloj. Creo firmemente que cada quien tiene que ser consciente en como le hacen los alimentos a su organismo en particular, más que seguir al pie de la letra las "recomendaciones" de verduras de distintos colores, o 5 frutas al dÃa, son recomendaciones solamente, pero cada quien lo debe adaptar a su fisiologÃa y necesidades energéticas diarias. Yo hago mucho deporte y nunca se me acaba la pila, según las tablas yo debiera consumir un medio más de calorÃas de las que consumo, pero me es imposible, quedo con mi estomago colapsado. En definitiva la alimentación consciente también va por darse cuenta como funciona el propio cuerpo y escuchar sus necesidades particulares, y saber de donde vienen los alimentos que seleccionas para nutrirte.
Bueno eso, quise dejar mi experiencia por acá.
Un abrazo,
Daniela